见好就收才是赢9728

《纺织学报》征稿︱“碳达峰碳中和目标下的纺织科技创新”专刊/专栏

来源:邓士豪发稿时间:2021-08-21浏览次数:10


在国家碳达峰、碳中和目标导向下,为深入贯彻落实纺织强国可持续发展战略,推动纺织行业绿色低碳循环发展,以绿色技术创新引领全局,推进重点领域关键技术突破,增强绿色低碳循环发展新动力,《纺织学报》拟在2022年上半年出版“碳达峰碳中和目标下的纺织科技创新”专刊/专栏,由编委会主任俞建勇院士担任特约主编,希望与广大科技工作者一起,共同推进支撑碳达峰、碳中和的纺织关键技术攻关。欢迎相关领域的专家学者提交高质量的论文,并关注此专刊/专栏的出版。

一、 征稿范围

    论文要求贴近“碳达峰碳中和目标下的纺织科技创新” 主题,有一定的学术性和前瞻性,综述与研究性论文均可投稿。本专刊/专栏主要包括(但不限于)如下相关主题:

1.生物可降解纤维材料核心技术

2.生物基化学纤维的制备及其应用

3.循环再利用化学纤维关键技术

4.废旧纺织品再利用技术

5.绿色环保型浆料、染料、印染助剂等的研发

6.低温前处理、冷轧堆前处理和染色等节能低碳技术

7.锦纶6熔体直纺、无碱或低碱前处理、低盐或无盐活性染料染色等清洁生产技术及应用

8.超临界二氧化碳染色、活性染料非水介质染色等节水技术及应用

9.纺织装备的能效提升技术

10.水污染物和大气污染物治理技术

二、 投稿方式
登陆《纺织学报》官方网站www.fzxb.org.cn在线提交论文,并备注“碳中和专刊/专栏”论文格式须满足《纺织学报》论文模板要求。
三、 重要日期
投稿截止日期:2021年9月26日
四、 联系方式

邮箱:fangzhixuebao@vip.126.com

联系人:张洪玲 010-65970181

           蔡 倩  010-65917740


见好就收才是赢9728-9278见好就收才是赢-首页
Baidu
sogou