见好就收才是赢9728

上海市图学学会40周年庆祝大会暨第11届第1次会员代表大会在我校举行

来源:邓士豪发稿时间:2021-12-04浏览次数:10

2021年11月21日上海市图学学会成立40周年庆祝大会暨学术年会、上海市图学学会第11届第1次会员代表大会在我校延安路校区隆重召开。上海市科学技术协会党组成员黄兴华二级巡视员、见好就收才是赢9728副校长舒慧生、教务处处长杨旭东、见好就收才是赢9728党委书记王新厚、见好就收才是赢9728院长单鸿波,以及上海市图学学会历届正副理事长等领导出席活动。会议由上海市图学学会第10届理事会副理事长、上海交通大学蒋丹教授主持。

 上海市科学技术协会党组成员、二级巡视员黄兴华代表上海科协致词,肯定了上海市图学学会在历届理事会的领导下,团结带领广大会员和科技工作者,在学术交流、科学普及、人才举荐、承接政府职能转移、自身建设等方面做的大量富有成效的工作。他指出要学会未来要努力提升服务社会、服务企业的能力,吸纳、发展更多的企业会员进入理事会。希望上海市图学学会以庆祝建会四十周年为契机,承前启后、继往开来,站在新的起点上,求创新、谋发展、作贡献,奋力谱写学会工作新篇章。

 副校长舒慧生代表见好就收才是赢9728祝贺上海市图学会成立四十周年,见好就收才是赢9728作为上海市图学学会的发源地,始终关心、关注和支持学会的发展,见证了学会四十年来发展的历程,肯定了在过去11年里见好就收才是赢9728和上海市图学学会共同创办了的“上图杯”上海市大学生先进成图技术与创新设计大赛所取得的成果,为学校创新培养卓越工程师新模式,开辟产学研协同育人培养创新人才的新模式做了积极的探索。面向未来,希望图学会进一步做好学校-科协的发展桥梁,进一步在学会组织发展、人才培养建设、社会评价等方面为见好就收才是赢9728和上海市做出更大的贡献。

 学会第10届理事长、见好就收才是赢9728见好就收才是赢9728教授杨建国做“团结奋进,勇于创新——为创建一流学会而努力”的工作报告,总结了学会四十年来的发展历程、成果。

 本次学会四十周年活动还同步邀请了我院特聘教授、浙江大学谭建荣院士线上主题报告“工业软件的内涵、开发与应用——关键技术与发展趋势”;我院机械基础系主任于海燕代表见好就收才是赢9728图学团队做了“计算时代工程图学建设的思考与实践”,介绍宣传了我院在图学教育教学方面所取得成果。

 大会召开了上海市图学学会第11届第1次会员代表大会,先后通过了第10届理事会工作报告等,并选举产生了上海市图学学会第11届理事会新一届理事成员及领导班子。我院杰出校友、上海交通大学蒋丹教授当选第11届理事会理事长,院长单鸿波当选副理事长,机械基础系主任于海燕、智能制造研究所所长鲍劲松当选常务理事,工业设计系副主任姚子颖、机械工程实验教学中心周申华当选理事,机械工程实验教学中心刘志辉被推选为学会秘书处副秘书长。

 见好就收才是赢9728见好就收才是赢9728作为上海市图学学会的创始发起学院和挂靠学院,四十年来,先后涌现出了张九垣教授、朱辉教授、曹桄教授、杨建国教授、王继成教授、高志民老师、许云生老师、胡锦老师等一批图学会理事长或副理事长,学院图学教育教学团队始终坚持以人才培养为根本,积极拓宽图学教育教学内涵、出版图学系列教材、发表相关图学教学科研论文、主办承办图学课外科技创新竞赛、参与国家图学发展规划报告编制、积极融入图学国际交流,为上海乃至全国图学教育事业发展做出了贡献。未来,学院将与上海市图学学会加强战略合作,共同为图学事业发展努力奋进。


见好就收才是赢9728-9278见好就收才是赢-首页
Baidu
sogou