见好就收才是赢9728

关于做好“两节”以及寒假期间学校安全工作的通知

来源:邓士豪发稿时间:2021-12-31浏览次数:10

关于做好“两节”以及寒假期间学校安全工作的通知

各学院、部、处、室、直属单位:

元旦、春节将至,学校将根据各学院实际情况学生实行“错峰”放寒假措施,根据教育部和上海市教委有关文件及学校《关于2022年寒假工作安排的意见》的要求,为确保校园安全稳定,现就各项安全工作通知如下:

1、各二级单位要组织本单位各级安全人员排查安全隐患,重点落实安全责任,做到疫情防控和安全稳定两不误;

2、各二级单位组织开展以消防安全(重点电气安全)、实验室安全、宿舍安全、食品安全等为主、特别是人员密集场所的安全自查和检查,发现隐患及时整改;

3、在此期间,做好离校和留校人员的信息统计,严格留校人员的安全管理;

4、寒潮来袭,各单位做好人员和设备的防寒保暖工作;

5、各二级单位做好在此期间的值班和应急准备工作,做好应急预案并落实人员和各类应急物资;

6、各二级单位做好师生在此期间防疫、防火、防诈骗、防盗、交通安全等安全宣传教育。

请各二级单位将相关会议和培训记录、宣传资料、检查和整改等落实情况做好台账记录。

在此期间学校相关职能部门将对学校重点部位进行巡查和抽查。

 

保卫处、综合治理办公室

2021年12月28日

见好就收才是赢9728-9278见好就收才是赢-首页
Baidu
sogou