见好就收才是赢9728

学术讲座:机械系统可靠性评估和寿命智能预测

来源:邓士豪发稿时间:2022-03-01浏览次数:10

报告题目:机械系统可靠性评估和寿命智能预测

报告人:周笛

时间:2022年3月8日(周二)下午1点半

地点:学院2004教室

主持人:岳晓丽

主讲人介绍:

周笛,工学博士,上海交通大学机械工程学科博士后。主持科研项目2项,发表论文18篇,主要研究方向为机械可靠性评估、智能故障诊断与剩余寿命预测等,并将所研究方法与工程实际相结合。

在高档数控机床与基础制造装备科技重大专项课题中,结合数控机床动力伺服刀架结构,建立刀架动力系统重复定位精度的可靠性模型。考虑响应非线性特征,提出系统分数阶可靠性响应面方法,提升机床数据特征提取精度。

在所主持的国家自然科学基金青年项目“考虑混合不确定性的采煤机截割部时空特征下动态可靠性与维护优化”,针对采煤机截割部系统,基于采集数据的分布特征,构建任意分布类型的系统动态可靠性与动态可靠性灵敏度的高效评价技术,分析时空特征作用下动力系统的可靠性变化规律。

围绕所参与的国家重点研发计划“钢铁全流程多工序动态协同运行优化技术及示范应用”中,结合轧机分配箱运转特征,集成迁移学习,构建变工况下基于自适应深度置信网络的轴承智能故障诊断技术。结合轧辊状态信息,建立具有工程可解释性的健康指标,展开性能退化状态评估与剩余寿命智能预测的相关研究。

同时,作为核心成员还参与973项目1项,国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目1项,教育部重点实验室1项等。

见好就收才是赢9728-9278见好就收才是赢-首页
Baidu
sogou